sábado, 3 de outubro de 2015

Receita: Bolo de cenoura sem lactose

Mais um post da série intolerância a lactose, desta vez trazendo uma receita saborosa e fácil, além de já ter sido testada por mim.

:: Você sabia?
Segundo estudos a intolerância a lactose atinge cerca de 70% dos adultos brasileiros.
Veja mais sobre a pesquisa feita da intolerância a lactose, na globo.com.

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro sem lactose

Essa receita é para pessoas que sofrem algum tipo de intolerância a lactose, muitas vezes privando-se de comer pratos que gostam, como é o caso de sobremesas que levam cobertura ou algum tipo de recheio que contenham chocolate ao leite, por exemplo.

A dica que trago hoje, dedico as mamães que, como eu, têm filhos com essa restrição na dieta. É uma receita super fácil, rápida e sem segredos. Espero muito que gostem!

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro sem lactose

:: Ingredientes ::

- 3 ovos inteiros,
Exemplo de leite sem lactose
 

- 1/2 copo de óleo,
- 2 xícaras de açúcar,
- 3 cenouras médias raladas,
- 2 xícaras de farinha de trigo,
- 1 xícara de leite sem lactose,
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento para bolo.

:: Preparo ::

Primeiramente separe as gemas e as claras para bater as claras em neve. Reserve.

Em seguida, no liquidificador, acrescente as gemas, peneiradas, o óleo, o açúcar, as cenouras raladas e o leite sem lactose. Bata até formar um creme homogêneo.


Gemas peneiradas: coloque as gemas em uma peneira grossa e fure as gemas com o auxílio de um garfo, por exemplo. Espere as gemas escorrerem naturalmente, sem mexer a peneira, para que a película da gema se separe e fique presa na peneira. Quando terminar, jogue fora a película da gema. Aliás, esta película é a membrana vitelínica do ovo.

Em um recipiente tigela grande, vire a mistura e acrescente a farinha, peneirando aos poucos, até que se misture por completo. Misture então o fermento. Por último, misture delicadamente as claras em neve, para que o bolo fique aerado e macio após assado.

Vire tudo em uma forma com pino central (forma de pudim).

:: Tempo de forno ::

Em média 35 a 40 minutos em forno já preaquecido a 180ºC.

Cobertura de brigadeiro sem lactose

:: Ingredientes ::

- 1 caixa de leite condensado sem lactose,
Chocolate em pó
sem lactose
- 2 colheres (sobremesa) cheias de margarina (que é de origem vegetal, não animal como a manteiga),
- 1 xícara de chocolate em pó sem lactose (eu usei o Dois Frades).

:: Preparo ::

Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre para que não grude ou queime (como em um brigadeiro normal). Continue mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre o bolo antes do brigadeiro esfriar.

Para "desenformar" o bolo, é necessário aguardar até que tenha esfriado.

:: Dicas Extras! ::

Como a receita de hoje é dedicada as crianças, aliás o dia delas está chegando, nada melhor que um delicioso bolo para comemorar, não é mesmo? Aproveite para ensinar a criançada, sempre ficando de olho para evitar acidentes. E também peça ajuda para decorar o bolo com confeitos coloridos, tornando tudo mais divertido! Ah, e a "raspa do tacho"? Que tal oferecer aos pimpolhos, depois que a panela estiver em temperatura amena, quase fria, para que eles aproveitem as sobras? Confesso que é uma das partes mais disputadas nas receitas aqui em casa!


Usem a imaginação e bom apetite!


Vejo vocês no próximo post!
Sejam sempre bem vindos ao mundo Fashion Lih!!!



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