:: Você sabia?
Segundo estudos a intolerância a lactose atinge cerca de 70% dos adultos brasileiros.
Veja mais sobre a pesquisa feita da intolerância a lactose, na globo.com.
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro sem lactose
Essa receita é para pessoas que sofrem algum tipo de intolerância a lactose, muitas vezes privando-se de comer pratos que gostam, como é o caso de sobremesas que levam cobertura ou algum tipo de recheio que contenham chocolate ao leite, por exemplo.A dica que trago hoje, dedico as mamães que, como eu, têm filhos com essa restrição na dieta. É uma receita super fácil, rápida e sem segredos. Espero muito que gostem!
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro sem lactose |
:: Ingredientes ::
- 3 ovos inteiros,Exemplo de leite sem lactose |
- 1/2 copo de óleo,
- 2 xícaras de açúcar,
- 3 cenouras médias raladas,
- 2 xícaras de farinha de trigo,
- 1 xícara de leite sem lactose,
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento para bolo.
:: Preparo ::
Primeiramente separe as gemas e as claras para bater as claras em neve. Reserve.Em seguida, no liquidificador, acrescente as gemas, peneiradas, o óleo, o açúcar, as cenouras raladas e o leite sem lactose. Bata até formar um creme homogêneo.
Gemas peneiradas: coloque as gemas em uma peneira grossa e fure as gemas com o auxílio de um garfo, por exemplo. Espere as gemas escorrerem naturalmente, sem mexer a peneira, para que a película da gema se separe e fique presa na peneira. Quando terminar, jogue fora a película da gema. Aliás, esta película é a membrana vitelínica do ovo.
Em um recipiente tigela grande, vire a mistura e acrescente a farinha, peneirando aos poucos, até que se misture por completo. Misture então o fermento. Por último, misture delicadamente as claras em neve, para que o bolo fique aerado e macio após assado.
Vire tudo em uma forma com pino central (forma de pudim).
:: Tempo de forno ::
Em média 35 a 40 minutos em forno já preaquecido a 180ºC.Cobertura de brigadeiro sem lactose
:: Ingredientes ::
- 1 caixa de leite condensado sem lactose,Chocolate em pó sem lactose |
- 1 xícara de chocolate em pó sem lactose (eu usei o Dois Frades).
:: Preparo ::
Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre para que não grude ou queime (como em um brigadeiro normal). Continue mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre o bolo antes do brigadeiro esfriar.Para "desenformar" o bolo, é necessário aguardar até que tenha esfriado.
:: Dicas Extras! ::
Como a receita de hoje é dedicada as crianças, aliás o dia delas está chegando, nada melhor que um delicioso bolo para comemorar, não é mesmo? Aproveite para ensinar a criançada, sempre ficando de olho para evitar acidentes. E também peça ajuda para decorar o bolo com confeitos coloridos, tornando tudo mais divertido! Ah, e a "raspa do tacho"? Que tal oferecer aos pimpolhos, depois que a panela estiver em temperatura amena, quase fria, para que eles aproveitem as sobras? Confesso que é uma das partes mais disputadas nas receitas aqui em casa!
Usem a imaginação e bom apetite!
Vejo vocês no próximo post!
Sejam sempre bem vindos ao mundo Fashion Lih!!!
Sejam sempre bem vindos ao mundo Fashion Lih!!!
Nenhum comentário :
Postar um comentário